Aviso de Privacidad

Fecha de última actualización: 08-08-2019

Click here for the English translation of this Privacy Notice

Entrata, Inc. (conjuntamente, "Entrata", "nosotros", "nuestro" o "Responsable") con domicilio en 4205 Chapel Ridge Road, Lehi, UT 84043 es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo, la "Ley"). Estamos comprometidos a ser transparentes sobre los datos personales que obtenemos, la forma en que utilizamos dichos datos personales y las circunstancias limitadas en las cuales algunos datos personales pueden ser divulgados. Para ayudarnos a cumplir con dicho compromiso frente a usted, hemos creado el presente Aviso de Privacidad (el presente "Aviso de Privacidad") y hemos designado a un Departamento de Privacidad para garantizar que cualesquier datos personales que usted nos proporcione mediante nuestros sitios web y nuestras demás plataformas en línea, incluyendo nuestros sitios web ResidentPortal™ o ProspectPortal® (conjuntamente, las "Plataformas"), solamente serán recabados, utilizados y divulgados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. El presente Aviso de Privacidad describe cómo recabamos, utilizamos, compartimos y salvaguardamos los datos personales que usted nos proporciona. También describe sus derechos en relación con el uso, acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales, así como su oposición a su tratamiento. Las referencias a "usuario", "usted", y "suyo" a lo largo del presente Aviso de Privacidad son a usted como usuario de las Plataformas.

Su Consentimiento

El presente Aviso de Privacidad regula su uso de las Plataformas. Al registrar una cuenta de usuario en las Plataformas o acceder de cualquier otra forma o utilizar las Plataformas, usted acepta los términos del presente Aviso de Privacidad según sean modificados de tiempo en tiempo y consiente la obtención, uso y divulgación de datos personales de conformidad con los términos del presente Aviso de Privacidad.

Menores de Edad

Nada en las Plataformas pretende solicitar información de menores de edad (personas menores de dieciocho (18) años) o buscar determinar si el visitante es un menor de edad. Si usted es menor de dieciocho (18) años, usted no tiene permitido entregarnos cualesquier datos personales. Cualquier persona menor a dieciocho (18) años que quiera obtener cualquier producto de Entrata o de cualquier otra forma presentarnos cualesquier datos personales deberá pedir a un padre o tutor que lo haga en su propio nombre. Toda vez que dicha información no será específicamente identificada como proveniente de menores, los usuarios de las Plataformas deberán estar informados que los datos personales presentados por menores de edad pueden ser tratados de la misma forma que los datos entregados por un adulto. Si tenemos conocimiento de que hemos obtenido o recibido datos personales de un menor de 18 años sin la verificación del consentimiento de los padres, eliminaremos dicha información. Si usted cree que podemos tener cualquier información de o sobre un menor de 18 años, favor de contactar a su Compañía de Administración de Propiedades.

Significado de los datos personales

Para efectos del presente Aviso de Privacidad y de conformidad con lo definido en la Ley, "datos personales" significa cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, cuya identidad pueda ser conocida mediante dicha información.

Los datos personales que obtenemos

Los datos personales que obtenemos de usted están conformados completamente de (a) la información que usted nos proporciona mediante las Plataformas, y (b) la información que usted proporciona a su Gerencia de Propiedad (según se define más adelante) sin el uso de las Plataformas. Podemos obtener los siguientes datos personales de usted cuando usted se registre para utilizar las Plataformas: su nombre, género, dirección, fecha de nacimiento, número telefónico, dirección de correo electrónico, año del vehículo, marca, modelo, placas, así como datos personales financieros, incluyendo código postal, número de cuenta personal, fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito y CV2.

Adicionalmente, podemos obtener de usted los siguientes datos personales en representación del propietario o administrador de la propiedad que usted arrienda o que pretende arrendar (su "Gerencia de Propiedad") en relación con su uso de las Plataformas y las operaciones que usted autorice por medio de las Plataformas:

  1. Fecha de Nacimiento;
  2. Información de identificación tal como su número de Licencia para Conducir o Número de Pasaporte;
  3. Año del vehículo, marca, modelo, número de placa;
  4. Monto de ingresos;
  5. Tarjeta de crédito y/o información de cuenta bancaria; y
  6. En la medida en que sea autorizado por usted o de otra forma permitido de conformidad con la ley aplicable, información penal y crediticia (tal como evicciones, condenas penales, capacidad crediticia, etc.).

Favor de considerar que cualesquier datos personales que obtengamos en representación de su Gerencia de Propiedad serán responsabilidad de su Gerencia de Propiedad. Solamente utilizaremos y divulgaremos la información de conformidad con el aviso de privacidad proporcionado a usted por su Gerencia de Propiedad, en nuestra posición de Encargado, según se define en la Ley, toda vez que no tendremos control sobre cómo su Gerencia de Propiedad utilizará sus datos personales o a quién divulgará sus datos personales. Para mayor información sobre cómo su Gerencia de Propiedad obtiene, utiliza, divulga y salvaguarda sus datos personales, favor de contactar a su Gerencia de Propiedad o de referirse al aviso de privacidad correspondiente.

Cómo utilizamos sus datos personales

Podemos utilizar sus datos personales con los siguientes fines:

  1. proporcionarle acceso a las Plataformas y su uso;
  2. completar y procesar cualesquier operaciones que usted haya autorizado por medio de las Plataformas;
  3. comunicarnos con usted respecto de su uso de las Plataformas;

Cómo transferimos sus datos personales

No transferiremos cualesquier datos personales que obtengamos de usted a cualesquier terceros salvo de la siguiente manera:

  1. Nuestras Afiliadas. Podemos divulgar sus datos personales a cualesquiera de nuestras afiliadas dentro del grupo corporativo Entrata.
  2. Gerencia de Propiedad. Divulgaremos sus datos personales a su Gerencia de Propiedad a fin de facilitar las operaciones que usted autorizó a través de la Plataforma. Adicionalmente, de conformidad con lo contemplado anteriormente, transmitiremos cualesquier datos personales que obtengamos en nombre de su Gerencia de Propiedad a su Gerencia de Propiedad.
  3. Prestadores de Servicios. Podemos divulgar sus datos personales a nuestros prestadores de servicios que llevan a cabo ciertos servicios necesarios para llevar a cabo nuestro negocio (por ejemplo hospedaje de datos y procesadores de pagos).
  4. Solicitud Legal. Podemos divulgar sus datos personales para responder a solicitudes de la policía o cuando sea requerido por las leyes aplicables, órdenes judiciales o reglamentos gubernamentales.
  5. Terceros Proveedores. Podemos divulgar sus datos personales a proveedores de su Gerencia de Propiedad por instrucciones de su Gerencia de Propiedad y de conformidad con sus convenios con dichos proveedores.

Dichos terceros mantendrán sus datos personales bajo estricta confidencialidad, reconociendo adicionalmente los términos y condiciones establecidos en el presente y deberán obligarse a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, independientemente de su presencia en México o en el extranjero.

Si usted no objeta dichas transmisiones, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

Tecnologías de Rastreo

Utilizamos cookies, análisis de terceros y otros mecanismos de rastreo para rastrear su uso de las Plataformas. Dichos mecanismos de rastreo pueden recolectar automáticamente información como: su dirección IP, nombre de dominio, tipo de buscador y sistema operativos; sitios web que usted visita; enlaces a los que usted entra, cómo se mueve a través de las Plataformas y el tiempo que usted visita las Plataformas y utiliza los servicios ofrecidos en las mismas.

Las cookies son pequeños archivos de texto que son guardados por su buscador cuando usted accede a las Plataformas. Nosotros (y nuestros terceros proveedores de análisis, tales como Google Analytics) podremos utilizar tanto cookies de sesión como cookies persistentes para identificar que usted ha ingresado a una Plataforma y para decirnos cómo y cuándo interactúa con las Plataformas. También podemos utilizar cookies para monitorear el uso acumulado y enrutamiento de tráfico en el sitio por medio de las Plataformas y para personalizar y mejorar los servicios ofrecidos en las Plataformas. A diferencia de las cookies persistentes, las cookies de sesión son eliminadas cuando usted cierra sesión de la Plataforma y cierra su buscador. Aunque la mayoría de los buscadores automáticamente acepta cookies, usted puede cambiar las opciones de su buscador para detener automáticamente la aceptación de cookies o para notificarle antes de aceptar cookies. Si sigue utilizando las Plataformas, usted consiente al uso de cookies. Sin embargo, si usted no desea que utilicemos cookies, usted puede inhabilitarlas siguiendo el procedimiento de desactivación establecido para su buscador de Internet. Favor de considerar, sin embargo, que si usted no acepta cookies, usted no será capaz de acceder a todas las partes de las Plataformas o a las características ofrecidas en ellas.

Uno de los servicios de terceros que utilizamos para rastrear su actividad en las Plataformas es Google Analytics. La información que obtenemos mediante las tecnologías de recolección de datos descritas en esta sección podrán ser enlazadas a otra información sobre usted, tal como su ubicación, y podrían ser datos personales. Utilizamos las tecnologías descritas en la presente sección, solas o en combinación, para entender el comportamiento del usuario (mediante el rastreo de identificaciones únicas de usuario), y para enfocar y medir la efectividad de publicidad, ayudar a problemas de diagnóstico, reconocimiento de visitantes recurrentes y facilitar su acceso y uso de los servicios ofrecidos en las Plataformas. Usted puede encontrar mayor información sobre cómo Google utiliza datos en https://policies.google.com/technologies/ads.

Del mismo modo podemos haber implementado Características de Publicidad de Google Analytics en este sitio web. Dichas características pueden incluir Remarketing with Google Analytics, Google Display Network Impression Reporting, DoubleClick Platform Integrations, y/o Google Analytics Demographics and Interest Reporting. Entrata puede utilizar cookies de conversión para obtener información y reportar estadísticas de uso de sitio web sin identificar personalmente a visitantes individuales. El propósito principal de las cookies de conversión es ayudar a determinar cuántas veces la gente que da click a publicidad llenaron una tarjeta de visitante o firmaron un arrendamiento; las cookies de conversión no son utilizadas para enfoque de publicidad en internet y persisten solamente por tiempo limitado. Los datos de cookies de conversión también pueden ser utilizados en combinación con su cuenta de Google para enlazar eventos de conversión a través de los distintos equipos que usted utiliza. Solamente los datos de conversión anónimos juntados de estas cookies serán compartidos con publicistas.

Usted puede optar por no recibir publicidad de Google en internet, o personalizar la publicidad que le muestra Google en https://adssettings.google.com/u/0/authenticated. Si usted no desea que Google Analytics obtenga y utilice información sobre su uso de las Plataformas, entonces usted puede instalar una opción de exclusión en su buscador de internet visitando https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/..

Protección de sus datos personales

En Entrata tomamos la protección de sus datos personales en serio. Realizamos todos los esfuerzos razonables para prevenir uso no autorizado, divulgación, pérdida o robo de sus datos personales. Los empleados que tengan acceso a sus datos personales serán informados de la importancia de mantenerlos como confidenciales.

Cuando utilicemos proveedores de servicios que puedan tener acceso a sus datos personales, los seleccionamos con cuidado y requerimos que tengan estándares de privacidad y seguridad comparables con los nuestros. Obligamos contractualmente a nuestros proveedores de servicios a mantener la confidencialidad y seguridad de sus datos personales, para evitar que dicha información sea mal utilizada, y para impedir el tratamiento de sus datos personales en violación de los términos y condiciones establecidos en el presente o en la legislación aplicable.

Favor de tomar en cuenta que no hay medidas de seguridad de datos que puedan garantizar seguridad total. Usted también deberá tomar los pasos necesarios para proteger en contra de acceso no autorizado a su contraseña, teléfono y computadora por medio, entre otras cosas, de cerrar sesión después de utilizar una computadora compartida, elegir una contraseña robusta que nadie más conozca o que pueda adivinar fácilmente y mantener su nombre de usuario y contraseña en privado. Si usted no quiere que Entrata o la Gerencia de Propiedad conozca cualquier información particular sobre usted, usted no deberá incluir dicha información en cualquier cosa que usted presente o publique en las Plataformas.

Retención de sus datos personales

Solamente retendremos sus datos personales mientras sea necesario para el cumplimiento de los propósitos para los cuales se obtuvieron o según sea requerido por ley. Sus datos personales se almacenan con seguridad hasta el momento en que ya sean requeridos, después de lo cual serán destruidos y será imposible identificarlo.

Mantener sus datos actualizados

No actualizamos ningún dato personal que obtenemos de usted a menos que sea necesario para los fines para los cuales fue obtenido. En caso de que sea necesario actualizar sus datos personales para los fines para los cuales fueron obtenidos, lo contactaremos para proporcionar dichos datos actualizados. Usted también puede contactarnos para actualizar sus datos personales.

Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), Revocación de Consentimiento y Limitación al uso o divulgación de sus Datos Personales.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de dichos datos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para tratar sus datos (estos derechos son conocidos como derechos ARCO), mediante el envío por correo electrónico de una solicitud al Departamento de Privacidad (favor de ver la sección "Cómo Contactarnos", más adelante).

Su solicitud será procesada de conformidad con los términos legales proporcionados en la Ley y debería contener, por lo menos, los siguientes requerimientos mínimos, de conformidad con las disposiciones establecidas en el Artículo 29 de la Ley:

  1. Su nombre, dirección u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documentos que prueben su identidad.
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales usted desea ejercer cualesquiera de sus derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la ubicación de los datos personales.

Actualizaciones a este Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad o nuestros demás documentos relacionados con la privacidad podrán ser actualizados de tiempo en tiempo debido a nuevos requerimientos legales; nuestras propias necesidades con base en los servicios que ofrecemos; nuestras prácticas de privacidad, o por otras razones.

Cualesquier cambios al presente aviso de privacidad serán publicados en: www.entrata.com/privacy-policy/mxs. Adicionalmente, este Aviso de Privacidad se podrá encontrar en este sitio web o se podrá obtener al contactar a nuestro Departamento de Privacidad (favor de referirse a la sección "Cómo Contactarnos", más adelante).

Cómo Contactarnos

Si usted tiene cualesquier preguntas relacionadas con nuestras prácticas respecto de la obtención, uso o divulgación de datos personales, o si desea ejercer cualesquiera de sus derechos ARCO, o quejarse con nosotros por escrito sobre cómo hemos manejado sus datos personales, favor de sentirse en libertad de contactarnos en:

Departamento Legal de Entrata
4205 Chapel Ridge Road
Lehi, UT 84043
legal@entrata.com

Si utiliza este sitio web o nos proporciona sus Datos Personales, usted otorga su consentimiento para que Entrata use, trate y transmita sus Datos Personales para los fines establecidos en el presente. Si usted no está de acuerdo con estas declaraciones y condiciones, por favor no utilice este sitio web ni ingrese información alguna.

Your life is about to
get a whole lot easier

Sign in
to Entrata